Qu'est-ce que l'épeautre ?

À l'instar du blé et du seigle, l'épeautre est un type de céréale. L'épeautre est une céréale ancienne, souvent appréciée pour son goût unique et sa valeur nutritive. Cette céréale est riche en fibres alimentaires, en protéines, en vitamines et en minéraux. Grâce à son arôme de noix et à sa texture riche, elle constitue une plus-value à intégrer dans votre gamme.

Farine d'épeautre versus intégrale d'épeautre

La principale différence entre la farine d'épeautre et l'intégrale d'épeautre réside dans la présence du son et du germe, ce qui permet d'obtenir différentes textures et valeurs nutritives dans les produits.

Farine d'épeautre

  • La farine d'épeautre est fabriquée en broyant les grains d'épeautre et en en éliminant le son et le germe.
  • Résultat ? Une farine fine présentant une texture légère et un goût subtil.
  • Idéal pour faire des pains, gâteaux et autres produits de boulangerie légers pour lesquels on souhaite obtenir une structure fine.

Intégrale d'épeautre

  • L'intégrale d'épeautre est fabriquée en broyant l'intégralité du grain d'épeautre, y compris le son et le germe.
  • Cette farine intégrale a donc une texture plus grossière et une teneur en fibres plus élevée.
  • Idéal pour faire des pains, biscuits et autres produits de boulangerie plus fermes qui nécessitent un goût plus riche et une texture plus dense.
Speltbrood van volkoren speltmeel.
Chocoladekoekjes van speltmeel.
Bio spelt brood volledig top 4

Bio, belge et sans additifs

Nous accordons une grande importance à la qualité et à l'artisanat. C'est pourquoi nous produisons, testons et conditionnons notre farine d'épeautre avec le plus grand soin. Nous garantissons ainsi une qualité constante et sommes dès lors en mesure de toujours offrir les meilleurs produits à nos clients. Dans notre gamme, vous avez le choix entre de la farine d'épeautre et de l'intégrale d'épeautre belges, tant biologiques que traditionnelles.

Céréale ancienne
de plus de 9 000 ans
grande valeur nutritive
RICHE EN MAGNÉSIUM ET EN FER
biologique
SE PRÊTE À LA CULTURE BIOLOGIQUE

Produits

Les produits à base d'épeautre ont gagné en popularité ces dernières années, grâce aux nombreux messages diffusés par les médias à propos de leurs bienfaits pour la santé. On sait que l'épeautre est cultivé et transformé depuis des milliers d'années. Cette céréale est d'ailleurs considérée comme l'un des ancêtres du blé d'aujourd'hui. Au fil des ans, certaines variétés d'épeautre ont été croisées avec des variétés de blé dans le but d'améliorer leur valeur boulangère. Il est donc important de savoir que toutes les farines d'épeautre ne se valent pas ! Nos produits à base d'épeautre conviennent particulièrement à la préparation de toutes sortes de produits finis :

  • pain d'épeautre
  • biscuits
  • crêpes
  • gaufres
  • pâtes
  • ...
Découvrez notre gamme à base d'épeautre

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Découvrez notre gamme complète composée de plus de 300 produits de qualité. Vous n'avez pas trouvé ce que vous cherchiez ? Nous pouvons aussi élaborer des compositions spécialement adaptées à votre produit fini.
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Notre offre

Chaque année, nous voyons quelles variétés peuvent être utilisées pour nos clients, y compris des  farines biologiques. Notre gamme comporte par ailleurs de nombreux types de farine locaux !

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N'hésitez pas à nous contacter pour fixer un rendez-vous. Nous nous ferons un plaisir de vous faire visiter notre espace de production où vous pourrez voir nos collaborateurs expérimentés à l'œuvre et ensemble, nous pourrons trouver la solution qui vous convient le mieux.

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