Qu'est-ce que l'épeautre ?
À l'instar du blé et du seigle, l'épeautre est un type de céréale. L'épeautre est une céréale ancienne, souvent appréciée pour son goût unique et sa valeur nutritive. Cette céréale est riche en fibres alimentaires, en protéines, en vitamines et en minéraux. Grâce à son arôme de noix et à sa texture riche, elle constitue une plus-value à intégrer dans votre gamme.
Farine d'épeautre versus intégrale d'épeautre
La principale différence entre la farine d'épeautre et l'intégrale d'épeautre réside dans la présence du son et du germe, ce qui permet d'obtenir différentes textures et valeurs nutritives dans les produits.
Farine d'épeautre
- La farine d'épeautre est fabriquée en broyant les grains d'épeautre et en en éliminant le son et le germe.
- Résultat ? Une farine fine présentant une texture légère et un goût subtil.
- Idéal pour faire des pains, gâteaux et autres produits de boulangerie légers pour lesquels on souhaite obtenir une structure fine.
Intégrale d'épeautre
- L'intégrale d'épeautre est fabriquée en broyant l'intégralité du grain d'épeautre, y compris le son et le germe.
- Cette farine intégrale a donc une texture plus grossière et une teneur en fibres plus élevée.
- Idéal pour faire des pains, biscuits et autres produits de boulangerie plus fermes qui nécessitent un goût plus riche et une texture plus dense.
Bio, belge et sans additifs
Nous accordons une grande importance à la qualité et à l'artisanat. C'est pourquoi nous produisons, testons et conditionnons notre farine d'épeautre avec le plus grand soin. Nous garantissons ainsi une qualité constante et sommes dès lors en mesure de toujours offrir les meilleurs produits à nos clients. Dans notre gamme, vous avez le choix entre de la farine d'épeautre et de l'intégrale d'épeautre belges, tant biologiques que traditionnelles.
Produits
Les produits à base d'épeautre ont gagné en popularité ces dernières années, grâce aux nombreux messages diffusés par les médias à propos de leurs bienfaits pour la santé. On sait que l'épeautre est cultivé et transformé depuis des milliers d'années. Cette céréale est d'ailleurs considérée comme l'un des ancêtres du blé d'aujourd'hui. Au fil des ans, certaines variétés d'épeautre ont été croisées avec des variétés de blé dans le but d'améliorer leur valeur boulangère. Il est donc important de savoir que toutes les farines d'épeautre ne se valent pas ! Nos produits à base d'épeautre conviennent particulièrement à la préparation de toutes sortes de produits finis :
- pain d'épeautre
- biscuits
- crêpes
- gaufres
- pâtes
- ...
Notre gamme de farine d'épeautre
Farine intégrale d'épeautre
Mix fermier - Spelta
Farine d'épeautre 80% bio
Farine intégrale d'épeautre bio
Farine d'épeautre bio
Fleur d'épeautre
Flocons d'épeautre
Farine de petit épeautre bio
Vous cherchez un autre produit ?
Notre offre
Chaque année, nous voyons quelles variétés peuvent être utilisées pour nos clients, y compris des
farines biologiques. Notre gamme comporte par ailleurs de nombreux types de farine locaux !
Nous vous aidons
à trouver la meilleure solution
N'hésitez pas à nous contacter pour fixer un rendez-vous. Nous nous ferons un plaisir de vous faire visiter notre espace de production où vous pourrez voir nos collaborateurs expérimentés à l'œuvre et ensemble, nous pourrons trouver la solution qui vous convient le mieux.